昔ながらの釜炊き製法で製造されています。熟練の技が要求される釜炊き製法「ケン化法」という昔ながらの製法で、油脂に苛性ソーダや苛性カリを反応させます。 釜炊き職人が、ふつふつと熟成を繰り返し、一週間から十日をかけてじっくりていねいに石けんを炊きこんでいきます。丹念に時間をかけることで天然の保湿成分が残り、洗い上がりがしっとり、衣類はふんわり仕上がります。
シャボン玉石けんは良質の天然油脂を原料にした純石けん分99%の無添加石鹸です。汚れ落ちは抜群で、しかも洗い上がりがとてもソフトです。柔軟剤はいりません。木綿からウール、シルクまでなんでも洗えます。自然の白さが特長です。今までもこれからも、 「健康な体ときれいな水を守る」をモットーにこだわりつづけます。石けんの原料油脂に至るまで肌に刺激のある酸化防止剤は一切使用せず、安心・安全にこだわっています。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から